cw:Tales of the Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw:Tales of the Forest » Территория клана Льда » Лесной ручей


Лесной ручей

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://lh5.ggpht.com/_ze2L4_gxNts/SqVvCfSenfI/AAAAAAAAM-c/Tp-J1Gp6j6U/p8170023.jpg

Он берёт своё начало с горного озера и течет вдоль подножья гор. По берегам всё заросло елями, но из него всё равно можно попить воду, стволы деревьев совсем этому не мешают.

0

2

Зазубренный по-привычке, убежал довольно далеко от Алозвездки и хотел было вернуться, но вспомнил, что это не кто-то другой, а именно Алозвездка, а уж она-то сможет достать его из-под земли, если захочет. Кот зевнул, и опустился к воде, чтобы утолить жажду и подождать предводительницу. Над головой воина порхали и чирикали птицы, но их было совсем мало, так как остальные, предпочитали укрываться от такой мучительной жары.
Прошло некоторое время, а Алозвездки все еще не было, поэтому, черный кот выбрал тенек и лег, так, чтобы насладиться прохладой ручья.
Когда к нему подошла предводительница, он заметил недоуменные взгляды в ее сторону, и презрительные взгляды в свою сторону. Обычно спокойный к таким вещам, он едва сдержал ехидную улыбку. Даже их настроению, не отнять их крепкую дружбу, ну, а если такое случится, то он найдет себе место обитания, где похолоднее и полно дичи.

0

3

----Главная поляна.
Алозвездка легкой рысью приближалась к ручью. Слава Великим Предкам, что мы живем в лесу, а не на открытом пространстве. На пустоши я бы давно умерла от жары, тем более там не так и много воды. Повезло клану Молнии, что они объединились с Хаосом, иначе бы точно умерли в этом году от жажды.
Предводительница резко остановилась, она чуть не налетела на Зазубренного. Кот лежал в теньке, а Алозвездка шла именно на него. Повезло ещё, что она вовремя очнулась. Она едва сдерживала смех, ведь насколько смешна была её морда в тот момент, когда она отодвинула свои мысли на задний план и начала видеть, куда идет. Некоторые воины, которые в этот момент находились поблизости, видели всю эту картину. Предводительница изобразила всю серьёзность, которую только могла изобразить.
- Ох, извини. Я витала где-то в облаках. – с иронией проговорила кошка.
Алозвездка улыбнулась, а затем резко повернулась и принюхалась. Она уже успела забыть, зачем пришла сюда. Рядом в траве лениво копошилась мышь. Видимо, не только котам сейчас трудно справляться с жарой. Поэтому вся мелкая дичь перебралась поближе к воде. Возможно, именно поэтому Зазубренный выбрал этот ручей. Кошка быстро вычислила направление ветра и встала с подветренной стороны. Алозведка распласталась по земле и медленно поползла к полевке. Опустив свой хвост, предводительница в который раз пожалела о том, что родилась белой. С белоснежной шерстью в лесу охотиться очень сложно, зато в горах в самый раз. Вот полевка достаточно близко. Алозвездка напружинила лапы и прыгнула. Мигом перекусив мышке глотку, она положила её в тени у одного из деревьев.

0

4

- Ох, извини. Я витала где-то в облаках. – с иронией проговорила кошка. Кот весело профырчал и сел, прислонившись спиной к тонкой березе.
- Да, ты у нас вечно, где-то летаешь и машешь крыльями. - хохотнул он, даже не задумываясь над тем, что кошка выше его по статусу, и проследил за ее охотой. Да, не будь он, так молод, приударил бы за предводительницей, несмотря на косые взгляды со стороны других котов. Но, в этой жизни он отдаст эту роль кому-нибудь другому. И все же их предводительница была необычайно хороша. Пора бы и ему показать свое мастерство, правда, обычно он уходил в одиночное плаванье, но ладно уж.
Подняв нос над головой, он принюхался к запахам и точно определил, где находятся напуганные непрошенными гостями, полевки. Они находились прямо под небольшим кустиком росшим у ручья. Кот напряг мышцы и нырнул в куст. Несколько секунд ничего не происходило, а затем, куст всколыхнулся и оттуда вылетели три уже умертвленные котом,  полевки прямо к лапам Алозвездки. Из кустов сначала показалась черная голова кота, а потом и он сам. Зеленые глаза светились искорками смеха.
- Жаль было их убивать, все-таки живые существа, но, когда один из них бросился на меня, тут уж я не выдержал.
Кот лизнул себя в лапу, на которой теперь появились мелкие царапины от когтей добычи.

0

5

Зазубренный приступил к охоте. Он поднял нос, чтобы получше принюхаться и вскоре скрылся в зарослях. Алозвездка не теряла времени даром, рядом с ней на корнях сидела белка. Зверек был занят едой. Предводительница осторожно подкрадывалась к белке, но под лапу попалась сухая ветка, которая предательски захрустела под тяжестью кошки. Белка насторожилась, она сверкнула своими маленькими глазками. Белую шерсть кошки было трудно не заметить, особенно в тени. Поэтому, чтобы её никто не поймал, белка быстренько взобралась на дерево. Предводительница не стала её догонять, так как с детства боялась деревьев, да и ветки у них тонкие, кошку бы не выдержали.
- Жаль было их убивать, все-таки живые существа, но, когда один из них бросился на меня, тут уж я не выдержал. – послышался позади голос воителя.
- Ох, бедняжка. – кошка изобразила сострадание. – Они тебя не сильно покусали?
Алозвездка села у дерева, на которое только что взобралась упущенная ею белка.
- Троих разом, тебе, однако, везет. – вздох. – А вот я упустила белку, которую мог даже ученик поймать, и все это чертова палка.
Предводительница сгоряча пнула лапой переломившуюся надвое палку. Затем она вздохнула, успокаивая себя, и посмотрела своими голубыми глазами в зеленые глаза друга. В них плясали веселые искорки. Она загадочно улыбнулась воителю и снова принялась вылизываться.

0

6

- Ох, бедняжка. – кошка изобразила сострадание. – Они тебя не сильно покусали?
- Нет, не особо успели это сделать. Но ради племени я готов лишиться лап. - распушив грудку, произнес кот и оказавшись близко к Алозвездке, неожиданно спихнул ее в ручей, а сам сел на берегу. - Я решил помочь тебе освежиться, а то слишком жарко сегодня. Воин совершенно не беспокоился за поток, так как тот мог унести разве что, 5-тилунного котенка. К счастью для Зазубренного, никто из других воинов этого не увидел, иначе, рассчитали бы, как покушение на жизнь предводительницы. Зазубренный прекрасно понимал страх предводительницы, ведь у него тоже была своя фобия, которую он всегда тщательно скрывал.
Кот смел своих полевок в одну кучку и с наслаждением вдохнул свежий порыв воздуха, который неожиданно налетел на него. Затем, он перевел взгляд на предводительницу и лег, опустив одну лапу в воду, чтобы было не так жарко.
- А водичка-то теплая, самое оно для купания. - усмехнулся он.

0

7

Зазубренный начал медленно приближаться к предводительнице, а, оказавшись достаточно близко, спихнул её в ручей. Кошка отплевалась, потому что в рот ей попало немного грязи.
- Я решил помочь тебе освежиться, а то слишком жарко сегодня. – воин сел совсем рядом на берегу.
- Ох, ну спасибо. – недовольно пробурчала Алозвездка.
Предводительница огляделась, поблизости ни одного воина. Зазубренному сильно повезло, что никто этого не заметил. Воин сложил полевок в кучку и лег на берегу.
- А водичка-то теплая, самое оно для купания.
- Сейчас хорошо только воинам клана Песка. Они целыми днями могут плавать и ловить рыбу. А вот нам в горах охотиться в такую жарищу очень трудно, потому что там открытое пространство. Вот и приходится сидеть в лесу. – предводительница вздохнула и вылезла из воды.
Как бы она сейчас хотела стать кошкой из клана Песка. Тогда бы ей не пришлось мучиться от жары. Разве что единственной проблемой было пресохшее озеро. Несколько дней назад один из воинов сообщил, что озеро стало мельче. И все это проклятая жара. Когда, наконец, дождь пойдет? Хотя, конечно, дождь может мало что решить. А вот если температура пойдет на спад, тогда всем станет легче.
- Ты сейчас себе даже не представляешь, как мне хочется быть воительницей клана Песка. – предводительница ухмыльнулась.
Она отряхнулась от грязи, приставшей к её шерсти. Белоснежная шерсть превратилась в какую-то мутно-коричневую. Алозвездка была почти на все сто процентов уверенно, что клан примет её за чужачку, а Зазубренного посчитают предателем, ведь не только шерсть стала другого цвета, а и запах клана стерся.

0

8

- Сейчас хорошо только воинам клана Песка. Они целыми днями могут плавать и ловить рыбу. А вот нам в горах охотиться в такую жарищу очень трудно, потому что там открытое пространство. Вот и приходится сидеть в лесу. – предводительница вздохнула и вылезла из воды. Зазубренный казалось, нисколько не был смущен своей затеей, и только с урчанием пригладил мех на грудке.
- Нуууу, не знаю, мне всегда нравился больше лес. Тенечек... - протянул он и слащаво ухмыльнулся, словно проглотил вкусную полевку или наелся валерьянки. Кстати о валерьянке, не плохо было бы найти хотя бы один кустик и пожевать листочки. Если только этот гадкий зной, не испортил все кустики. Воин нахмурился и зевнул.
- А, что там ругие предводительницы? Еще не объявляли нам войну? - усмехнулся кот едкой усмешкой и встал на лапы.

0

9

<----Поляна для охоты
Костяника бежала довольно долго, но почти не чувствовала усталости, разве что неприятное ощущение доставляла набившаяся в рот шерсть мыши. Внезапно она остановилась как вкопанная, почувствовав запах двух котов. Одним вроде как был Зазубренный, а другой совершенно не пах кланом. Одиночка? Домашний? И что делает с ним Зазубренный? В воздухе не пахло ссорой или дракой. Что бы это могло значить? Костяника тенью выскользнула из-за кустов, за которыми пряталась, и с облегчением увидела...Зазубренного и Алозвездку. Причем последняя была с лап до кончиков ушей перепачкана в воде и грязи. Так вот почему Костяника не почувствовала запах клана! Кошка широко улыбнулась обеим собратьям и, положив мышь у своих ног, торопливо закидала ее землей.
-Доброго дня, Зазубренный, Алозвездка. Как охота?.-спросила Костяника, кивнув по очереди молодому воину и предводительнице в знак приветствия.

0

10

- Нуууу, не знаю, мне всегда нравился больше лес. Тенечек... – протянул воин и улыбнулся. - А, что там другие предводительницы? Еще не объявляли нам войну?
- Не каркай. – буркнула Алозвездка.
Только войны клану Льда не хватало. Они едва с жарой справляются, а тут еще и война. Да и к тому же, какой дурак сейчас будет бороться? Разве что за воду и то вряд ли. Все знают, что клан Песка сейчас обессилен больше всех. От размышлений предводительницу отвлекла подошедшая Костяника. Алозвездка недовольно поморщилась, потому что у неё с Зазубренным была довольно неплохая беседа.
-Доброго дня, Зазубренный, Алозвездка. Как охота? – поздоровалась молодая воительница и чуть поклонилась.
Предводительница кивнула в ответ, а затем перевела взгляд на свою грязную шерсть. Ладно Зазубренный видит её в таком виде, кошка это перенесет, но другим воинам нельзя увидеть предводительницу по уши в грязи.
- Охота… - белоснежная сделала паузу. – Прекрасная охота.
Алозвездка села и начала вылизываться. Почти вся шерсть слиплась и топорщилась в разные стороны. Чтож, спасибо большое Зазубренному. Почти каждую минуту предводительнице приходилось отплевывать неприятный привкус грязи во рту.
- А как у тебя дела? – спросила предводительница у Костяники, не отрываясь от своего занятия.

0

11

Алозвездка едва заметно поморщилась, отчего Костяника отступила на несколько шагов назад, решив, что предводительница не рада ее видеть. "Может, они с Зазубренным разговаривали о чем что важном, а я помешала!"
Кошка вперила в Алозвездку огромные глазищи, в которых отражался вопрос: "Мне уйти?"
-Охота...- неторопливо произнесла бывшая наставница Костяники. Получив ответ о том, что все отлично, кошка слегка кивнула, скорее самой себе. Иногда она поведением напоминала себе Зазубренного, своего двоюродного брата. "Да уж, такого, что с ним случилось, врагу не пожелаешь."- невольно подумала воительница. Костяника долго и с большим трудом принимала такого, "нового"  Зазубренного. Наверное, какой-то частью разума она понимала, что за маской сумасшедшего смеха он прячет истинные чувства, не всегда веселые. А другой - отталкивала этого чудика с истерзанной душой, которую никакие травы не излечат.
Вскоре жалость она засунула в отдаленные уголки души, заменив ее стремлением помочь. Но и помочь Костяника не сильно могла, разве что поухаживать за больным. Как бы воительница не старалась, ей было больно смотреть на то, как соплеменники стали относиться к Зазубренному. И так будет всегда...- с грустью подумала кошка.
И вдруг Алозвездка спросила:
-А как у тебя дела?
Костяника кивнула на призасыпанную землей мышь:
-Как видишь, пока небольшой улов. Хотя вообще удивительно, что кто-то попался,- улыбнулась кошка. -Я смотрю, на вас напала целая мышиная армия, но, похоже, некоторых вы успели уложить. Где же остальные?- промурлыкала кошка, мазнув взглядом по улову соплеменников, а потом присаживаясь.

0


Вы здесь » cw:Tales of the Forest » Территория клана Льда » Лесной ручей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC